Apoyo integral en la división de asistencia y servicio al cliente punto NAF Dian Barrancabermeja (2020)
El presente informe tiene como fin dar a conocer la metodología y resultados obtenidos en el proceso que transcurre entre el inicio de las practicas hasta la culminación de las misma. El proyecto Núcleo de Apoyo Contable y Fiscal es un espacio social e integral, que permite fortalecer los conocimientos tributarios y obtener experiencia en cómo se deben llevar a cabo estos procesos, en el cual el estudiante toma el rol principal del proyecto, con la ayuda de profesores y profesionales de la DIAN previamente capacitados en los temas, brindan orientación gratuita en temas fiscales a personas naturales y jurídicas sin ningún costo en el ámbito técnico. Mediante el apoyo remoto de los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia hacia el proceso de orientación gratuita a los contribuyentes pertenecientes a la seccional de Barrancabermeja, se logra enriquecer los conocimientos prácticos en el ámbito Informático y Aduanero tanto para los estudiantes como para los ciudadanos. Dando inicio las practicas el 24 de agosto del 2020 y con una fecha de culminación del 27 de noviembre del 2020, cumpliendo con las actividades requeridas por parte del Núcleo de Apoyo Contable y Fiscal.