Programas y alcances de la política ambiental en el ámbito recursos hídricos de los últimos diez gobiernos de la alcaldía mayor de Bogotá (2013)
El presente trabajo tuvo como propósito servir como complemento al proyecto de investigación “Estado y tratamiento de los ecosistemas acuáticos del territorio urbano de Bogotá como indicador de la ética ambiental empresarial” adscrito al consejo nacional de investigación (CONADI), trabajo conjunto entre la Universidad Cooperativa de Colombia y la escuela de Carreras Industriales (ECCI). En la investigación se observaron los programas propuestos por el distrito en los últimos diez gobiernos de la alcaldía de Bogotá, describiendo la política ambiental en relación al mejoramiento del recurso hídrico de la ciudad. Se evidencio lo propuesto, lo ejecutado y lo que no tuvo continuidad. Esta investigación inicio con el gobierno del Alcalde Julio Cesar Sánchez en 1986 y finalizo con el gobierno actual del alcalde Gustavo Petro, en todos estos gobiernos se identificaron los factores que obstaculizaron el desarrollo de los programas ambientales y el impacto que tiene sobre la ciudad y sus habitantes.