El hombre cooperativo (2008)
Esta obra es un compendio de artículos publicados por el autor en los números 184, 186, 187, 188, 188, 189, 190 y 192 de la Revue des Études Coopératives y representa una de las obras seminales del pensamiento cooperativo. En ella, el autor ahonda en las raíces del pensamiento cooperativo, la moral y los fundamentos éticos del cooperador como fundamento primario de la acción colectiva y la eficiencia empresarial. Da vida a medios y finalidades morales, y las acerca a la práctica de la cotidianidad asociativa. Imprime calor humano y realismo práctico en cada argumento y hace que se constituya en necesaria la reflexión.Por esto, la obra, tiene la virtud de plasmar en el tiempo, las condicionantes más sustantivas para el desarrollo del cooperador y sus planteamientos adquieren cada vez más fuerza en un entorno signado por presiones de mercado determinantes de las decisiones empresariales. De manera que este texto se constituye en referencia obligada para orientar las decisiones y las acciones conducentes a la administración del crecimiento sostenible del sector cooperativo como agente cada vez más visible del sistema económico social.Por esto, la obra, tiene la virtud de plasmar en el tiempo, las condicionantes más sustantivas para el desarrollo del cooperador y sus planteamientos adquieren cada vez más fuerza en un entorno signado por presiones de mercado determinantes de las decisiones empresariales. De manera que este texto se constituye en referencia obligada para orientar las decisiones y las acciones conducentes a la administración del crecimiento sostenible del sector cooperativo como agente cada vez más visible del sistema económico social. PARA MAS INFROMACION VISITAR: http://www.libreriadelau.com/el-hombre-cooperativo-economia.html