La doctrina conservadora (2000)
¿En qué consiste ese conservatismo que profesamos? ¿Cuáles son sus bases esenciales? ¿Por qué las consideramos buenas como sistema de gobierno? ¿Qué valor tienen como aplicación práctica para la vida nacional? Porque una ideología política no se tiene como una hipótesis de cosmología para que la mente descanse tranquila en la explicación probable de un fenómeno. Los partidos se hicieron para la vida, sus programas para la aplicación. Sus tesis para la realidad. Su valor se comprueba aplicándolos a los pueblos. Verdad individual en el cerebro, debe ser realidad saludable en la vida.