Homenaje de la Academia al Dr. Jaime Sierra García (2005)
Este notable académico, falleció el pasado 26 de julio, en la Clínica de la Universidad Pontificia Bolivariana, después de largo y penoso tránsito, purificado por el dolor y con los auxilios espirituales requeridos en el camino a la Morada del Padre. Como hombre de estudio escribió diariamente sobre la historia de Antioquia y de Colombia; retrocedió miles de años en busca de los grandes tesoros que sustentan los valores de nuestros pueblos, de los pilares de la cultura milenaria hasta sus orígenes y la evolución sociológica de la humanidad. Invirtió sus talentos, tiempo, energía y mucha vida para ser arquitecto de una sociedad con bases jurídicas precisas, normas éticas, libertades consagradas y derechos plenos dados al hombre como dones de su Supremo Hacedor y Señor de la Historia.