La contabilidad ambiental en las normas internacionales de información financiera (2020)
En la actualidad la contabilidad ha sufrido una serie de cambios importantes a nivel internacional a los cuales se deben sujetar quienes estén obligados. Los contadores de la ciudad de Arauca en este momento no tienen claridad en los aspectos de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) sobre la contabilidad ambiental, siendo que su ideología está encaminada en la búsqueda de la mayor utilidad posible sin tener en cuenta los perjuicios que pueden causar a su entorno y la responsabilidad que tienen que asumir las empresas con respecto a la preservación del medio ambiente. Con la inclusión de las NIIF en la contabilidad ambiental deberá ser más relevante el cumplimiento y la aplicación de las mismas, teniendo en cuenta que se presentan grandes cambios que pueden acarrear sanciones de tipo legal al no cumplimiento de las NIIF. Es por eso que se hace necesario recopilar información precisa para realizar un documento, con el fin de dar conocimientos y apoyo sobre la contabilidad ambiental bajo las NIIF.