Auditoria a los estados financieros de la empresa Inversiones Nuevo Canaán SAS año 2021 (2022)
La intención de la aplicación de una auditoría financiera es evaluar, analizar y verificar el cumplimiento de las normas en los diferentes procesos y procedimientos contable que tiene una empresa evidenciando los resultados en los estados financieros ya que estos reflejan el estado actual de la misma. Se realizará una auditoria a los estados financieros de la empresa Inversiones Nuevo Canaán SAS para el año gravable 2021, con la finalidad de verificar la razonabilidad y cumplimiento normativo, diagnóstico de la situación actual de cada rubro financiero dando posibles recomendaciones de mejoras a partir de los hallazgos encontrados después de la auditoria, para ellos es necesarios tener un contexto claro sobre la empresa. El trabajo tendrá un enfoque cualitativo, ya que depende del contexto legal normativo y se exponen los antecedentes que influyen en la causa del problema común descrito en este trabajo por otro lado, también adoptará un enfoque cuantitativo, en el que sumará y analizará los datos de una muestra de la población, que en este caso sería la empresa Inversiones Nuevo Canaán objeto de estudio de auditoría financiera. Después de la aplicación de los instrumentos que para este caso serán lista de chequeo, encuesta y entrevista se analizarán los resultados obtenidos por cada uno de los instrumentos, dando así una conclusión y recomendaciones que orienten al mejoramiento de cada uno de los procesos y procedimientos internos de la organización.