La propiedad de contenido realizado en redes sociales como TikTok (2024)
Este artículo investiga la propiedad intelectual en TikTok, destacando las diferencias en la protección de derechos de autor entre países desarrollados y en desarrollo. A través de un análisis exhaustivo de sus políticas de privacidad, moderación de contenido y derechos de autor, se identifican tanto los esfuerzos como las deficiencias de TikTok en la protección de la propiedad intelectual. El artículo examina casos judiciales emblemáticos y las experiencias de los creadores de contenido cuyas obras han sido vulneradas, subrayando la necesidad de mejorar la regulación y protección en el ámbito digital. Además, se abordan los desafíos específicos que enfrentan los países en desarrollo y se discuten las implicaciones legales y éticas de las políticas de la plataforma. Finalmente, se muestra los avances que ha obtenido la red social en temas de política de propiedad.