Programa de intervención familiar sistémica para mejorar el comportamiento de una niña escolarizada de 7 años residente en Cali (2014)
La presente propuesta de intervención sistémica breve en una familia sustenta un programa de tres contenidos, que son: Intimidad familiar, habilidades parentales y resolución de conflictos, con los cuales se pretende fortalecer aspectos inherentes al funcionamiento familiar. Además de lo anterior, la propuesta de intervención pretende evidenciar cómo las dinámicas o pautas relacionales influyen en el comportamiento social del hijo. Para ello, durante el desarrollo de los encuentros se promovían espacios donde la familia lograba re-estructurar el manejo que daba a las reglas e interacciones familiares, llegando a movilizaciones al interior del sistema familiar que les permitieron un ajuste y uso funcional de estrategias de resolución de conflictos.