Psicometría y medición midiendo sobre lo intangible. (2018)
El seminario de profundización Psicometría y medición psicológica aplicada a los campos clínico, social, jurídico, educativo y organizacional se desarrolla en el ámbito de realización de la modalidad de grado para el programa de Psicología, por lo que en el transcurrir de los módulos establecidos se determina como entrega final una guía pedagógica que relaciona distintas pruebas psicométricas, con el fin de dar a conocer a estudiantes, docentes y egresados, un material didáctico que sirva como un instrumento guía para la aplicación de pruebas en el futuro académico y laboral. Asimismo, con este manual se pretende ilustrar de una forma breve y accesible los métodos que se usan para la aplicación, el manejo de los instrumentos y materiales, pasando a la correspondiente corrección e interpretación de resultados, entrenando de una forma entendible al examinador, con un paso a paso guiado a través de la información relevante sobre cada prueba. Por otra parte, en ‘Psicometría y medición. Midiendo sobre lo intangible’ se profundiza en las distintas áreas de aplicación de la psicología (clínica, jurídica, educativa, organizacional y social) de manera que se brinda al lector una amplia gama de baterías psicológicas de las que puede hacer uso, e implementar la que se considere pertinente para el caso que corresponda, seleccionando la prueba que se ajuste a la necesidad que se presenta.