Diseño de la red LAN para Industrias Oro Líquido S.A. (2019)
La empresa Industrias Oro Líquido S.A. una empresa dedicada a la manufactura y comercialización de productos de aseo, proyecta un impulso tecnológico en varias áreas de la compañía uno de ellos a la mejora del manejo de la información. El diseño de la red LAN atenderá de manera eficiente los procesos que estarán involucrados y aprovechando la pequeña infraestructura que por ahora tiene la compañía se acomoda muy bien a las características principales de un diseño de esta clase, básico y eficiente. Los procesos q interactuaran con esta red son los procesos administrativos que son: gerencia, talento humano, ventas, contabilidad, planta-bodega y que por el ahora consta de pocos equipos, pero se proyecta un crecimiento a futuro por ende se deja reservado ciertos espacios para expandir más esta red LAN. Las funciones básicas que se realizan a diario en la compañía como facturación, nomina, inventarios etc. estarán monitoreadas por el administrador y también contaran con la inclusión de la tecnología de telefonía IP para comunicación interna entre áreas ya que la ubicación en la que está la compañía para comunicación externa (proveedores y clientes) se hace por medio de telefonía celular.