Propiedades psicométricas y de medición de los principales instrumentos empleados para evaluar la inteligencia emocional: una revisión sistemática (2018)
El presente estudio tiene como finalidad Reconocer las propiedades psicométricas y de medición de los principales instrumentos empleados para evaluar la Inteligencia Emocional a través de revisión sistemática; teniendo en cuenta los siguientes criterios de inclusión: estudios realizados en países tales como Argentina Colombia, España, Ecuador, chile, en los que se evaluó la inteligencia emocional a través de métodos e instrumentos psicométricos; realizados entre los años 2008 y 2018, recuperados de fuentes de base de datos, a través de artículos científicos, repositorios universitarios y revista especializada reconocidas; utilizando como motor de búsqueda el concepto de inteligencia emocional, teniendo en cuenta lo descrito por los estudios y autores más destacados, en los que se logró Identificar los principales instrumentos empleados para evaluar la Inteligencia Emocional, Características y diferencias de estos y su empleabilidad para medir la Inteligencia Emocional, en términos de su enfoque, validez y confiabilidad.