Cuidado de enfermería al paciente en la reanimación cardio-cerebro pulmonar. (2018)
En este artículo se explora los cuidados de enfermería en una reanimación cerebro-cardio- pulmonar (RCP) en los tres momentos. Objetivo: Realizar revisión documental sobre cuidados de enfermería a la persona antes, durante y después del paro cardio-cerebro-pulmonar. Metodología: se realizó un estudio de revisión documental, en bases de datos scielo, scopus, Dianet, google académico. Resultados: Los cuidados de enfermería en sus tres momentos, van encaminados en brindar una atención eficiente, pues es importante que todo el personal de enfermería esté en la capacidad de atender la reanimación con el objetivo disminuir en el paciente complicaciones futuras y vuelva a retomar las actividades de la vida cotidiana sin ninguna dificultad. Conclusiones: Los cuidados de enfermería en RCP van encaminados en brindar por medio de una secuencia de actividades una atención eficiente. De ahí la importancia de que, la enfermera (o) conozca los cuidados específicos en cada uno de los momentos de la reanimación con el fin de evitar la mortalidad y/ o secuelas derivada de una inadecuada maniobra de RCP.