Consecuencias del desplazamiento forzado en la comunidad indígena U’wa del departamento de Arauca (2017)
En esta literatura crítica se exploran las consecuencias del desplazamiento forzado en la comunidad indígena U`wa del departamento de Arauca,; que pretende analizar y describir cuáles son aquellas afectaciones psicológicas, físicas y materiales y si se presenta un desarraigo cultural en los pueblos indígenas a raíz de conflicto armado interno en Colombia; seguidamente se indagara sobre los aportes que brinda el estado a poblaciones indígenas victimas del desplazamiento forzado con base en la revisión de postulados desde la corte constitucional y en las garantías de protección y no repetición en lo relacionado al goce efectivo de derechos como lo establece la normativa vigente.