Propuesta de implementación de normas internacionales de información financiera grupo III para la finca la Cristina (2022)
La globalización que se ha vivido y vive en las últimas décadas, nos ha demostrado la importancia de la convergencia y adaptabilidad de las empresas a las Normas internacionales de información financiera. También, la contabilidad a nivel global es reconocida por empresas de cualquier sector económico como una práctica de suma importancia en la asociación de información y el cruce de la misma, además; la contabilidad es reconocida como clave para la toma de decisiones a nivel económico y organizacional de las empresas, ya que esta muestra de forma fidedigna la realidad de las compañías y permite la implementación de procesos para una proyección de mejora. En este trabajo se establece el marco normativo que aplica para las pequeñas y medianas empresas y así facilitar la implementación de las normas internacionales de información financiera, realizando un diagnóstico previo de la compañía y estableciendo una propuesta de convergencia o adaptabilidad de la norma para mejorar los procesos contables y organizacionales lo que en consecuencia trae consigo una proyección y presentación más cercana a la realidad de la empresa.