Creación del club cooperativo juvenil de la fundación por amor a los niños y las niñas de la plaza de mercado del barrio el Restrepo de Bogotá (2015)
Como proyecto de grado en la modalidad de monitores solidarios de la Universidad Cooperativa de Colombia y con la ayuda de la Fundación por amor a los niños y las niñas, durante este semestre se constituirá el club cooperativo “Creadores del mañana” en la plaza de mercado del barrio el Restrepo, mediante la integración y participación activa de niños y niñas entre los 3 años y 14 años de edad de esta comunidad. Este proyecto se desarrollara por la necesidad de mitigar la problemática social de violencia intrafamiliar y maltrato infantil que actualmente sufren los niños y niñas que hacen parte del núcleo familiar de los comerciantes de la plaza de mercado del barrio el Restrepo, para esto se implementaran diversas metodologías de enseñanza y una serie de actividades planeadas durante 16 sesiones de trabajo el día sábado de cada semana, con el fin de fomentar el emprendimiento, los valores y principios solidarios, la cultura solidaria, y la convivencia ciudadana en los niños y niñas. Para dar inicio al proyecto la administración de la plaza de mercado del barrio el Restrepo y la Fundación por amor a los niños y las niñas han divulgado la creación del club a través de diferentes medios y han asignado un espacio para llevar a cabo las actividades planeadas, en donde los niños y las niñas de la comunidad se están integrando y asociando de forma voluntaria motivados por los monitores solidarios y los padres de familia para que aprovechen su tiempo libre participando activamente en el club cooperativo, evidenciando así una aceptación positiva del proyecto por parte de la comunidad.