Revisión sobre ciberadicción en niños, adolescentes y jóvenes en Colombia desde 2013 al 2020. (2020)
Se realizó una revisión documental cuyo objetivo general fue conocer información relevante sobre el trastorno por ciberadicción en niños, adolescentes y jóvenes en Colombia desde 2013 hasta 2020. Se utilizó un diseño cualitativo e interpretativo. La técnica utilizada para su desarrollo fue la consulta en la base de datos electrónica. El análisis de esta investigación se llevó a cabo mediante la lectura, comparación e interpretación, para lo cual se establecieron 7 categorías de análisis de los documentos: Tipo de material, año de publicación, palabras claves y categorías, métodos encontrados, muestra, variable de estudio e instrumentos utilizados. El estudio confirmó que la población adolescente y joven está más influenciada por el uso de las redes sociales, especialmente Facebook, esto ha traído consecuencias para la salud mental y el desarrollo social de los estudiantes. Se recomienda que se establezcan mayores investigaciones y acciones pedagógicas para poder mitigar las consecuencias que se puedan presentar a raíz del uso problemático de internet.