Estrategia didáctica para el cálculo de volumen y capacidad de sólidos geométricos que contribuye al desarrollo del pensamiento geométrico – métrico para fortalecer el proceso de resolución de problemas (2022)
El proyecto se desarrolló en el Colegio Ciencia y Vida del municipio de Medellín con los estudiantes del grado décimo atendiendo la necesidad observada en los diarios de campo y resultado de pruebas saber para fortalecer el desempeño de los estudiantes en el cálculo de volumen y capacidad de sólidos geométricos para la resolución de problemas. La propuesta de la intervención pedagógica desarrollada en 3 fases, A, B y C respectivamente, según los niveles de evolución de razonamiento geométrico planteados por Van Hiele arrojó resultados positivos en la prueba pos test en el nivel de competencia alcanzado por los estudiantes.