Estrategias para mejorar el proceso de contabilización de gastos: una propuesta para la empresa Tropicana S.A.S. de Medellín. (2023)
Esta investigación se propone plantear estrategias y medidas que contribuyan a la solución de la desorganización y lentitud en el proceso de contabilización de la información correspondiente a los gastos de la empresa Distribuidora Tropicana S.A.S. con el fin de optimizar el proceso contable. La metodología utilizada fue de carácter cualitativo, debido a que facilita la comprensión de problemas de investigación desde la perspectiva de los involucrados. Los métodos de recolección de datos fueron la observación, al tratarse de un estudio de caso, lo que permitió la descripción del proceso de contabilización de gastos y, posteriormente, la explicación de las falencias, para así plantear las estrategias que contribuyan a su solución. Las estrategias consisten, por un lado, en el diseño de manuales de procedimientos y un nuevo formato de Excel de relación de soportes para el área de logística.