Análisis logístico, de calidad y de producción del sistema de abastecimiento de alimentos de Bogotá en la localidad de Bosa, para la creación de estrategias que aumenten su nivel de competitividad

La localidad de Bosa presenta falencias al nivel de logística, calidad y producción en los centros de abastecimiento de alimentos, los problemas con mayor relevancia son los excesivos niveles de intermediación entre productores, mayoristas y minoristas, los altos costos en el transporte, la inadecua...

Full description

Autores:
Triviño Torres, Andrea Del Pilar
Aguilar Varela, Álvaro Andres
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10075
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/10075
Palabra clave:
Análisis lógicos
Sistema de abastecimiento de alimentos
PMAAB): Plan Maestro de Abastecimiento de Alimentos de Bogotá
Plaza Corpcoboc
TG 2009 IIN 10075
Rights
closedAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:La localidad de Bosa presenta falencias al nivel de logística, calidad y producción en los centros de abastecimiento de alimentos, los problemas con mayor relevancia son los excesivos niveles de intermediación entre productores, mayoristas y minoristas, los altos costos en el transporte, la inadecuada manipulación de los alimentos y los amplios tiempos de almacenamiento a lo largo de toda la cadena, lo que genera un incremento en los precios y afecta al consumidor final ya que este carece de los ingresos suficientes para cubrir las necesidades básicas en cuanto a la alimentación ; respondiendo a esta necesidad y a lo ordenado por el Plan de Ordenamiento Territorial, se crean programas como el Plan Maestro de Abastecimiento de Alimentos de Bogotá (PMAAB) por parte de la Unidad Ejecutiva de Servicios Públicos (UESP) que se articuló con el programa “Bogotá sin Hambre”, del cual derivó este Plan Maestro de Abastecimiento de Alimentos y Seguridad Alimentaría que busca propiciar transformaciones culturales operacionales, y en aras de la eficiencia en el abastecimiento de alimentos de la ciudad y asegurar la nutrición a precio mínimo.