Análisis logístico, de calidad y de producción del sistema de abastecimiento de alimentos de Bogotá en la localidad de Bosa, para la creación de estrategias que aumenten su nivel de competitividad
La localidad de Bosa presenta falencias al nivel de logística, calidad y producción en los centros de abastecimiento de alimentos, los problemas con mayor relevancia son los excesivos niveles de intermediación entre productores, mayoristas y minoristas, los altos costos en el transporte, la inadecua...
- Autores:
-
Triviño Torres, Andrea Del Pilar
Aguilar Varela, Álvaro Andres
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10075
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/10075
- Palabra clave:
- Análisis lógicos
Sistema de abastecimiento de alimentos
PMAAB): Plan Maestro de Abastecimiento de Alimentos de Bogotá
Plaza Corpcoboc
TG 2009 IIN 10075
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
Summary: | La localidad de Bosa presenta falencias al nivel de logística, calidad y producción en los centros de abastecimiento de alimentos, los problemas con mayor relevancia son los excesivos niveles de intermediación entre productores, mayoristas y minoristas, los altos costos en el transporte, la inadecuada manipulación de los alimentos y los amplios tiempos de almacenamiento a lo largo de toda la cadena, lo que genera un incremento en los precios y afecta al consumidor final ya que este carece de los ingresos suficientes para cubrir las necesidades básicas en cuanto a la alimentación ; respondiendo a esta necesidad y a lo ordenado por el Plan de Ordenamiento Territorial, se crean programas como el Plan Maestro de Abastecimiento de Alimentos de Bogotá (PMAAB) por parte de la Unidad Ejecutiva de Servicios Públicos (UESP) que se articuló con el programa “Bogotá sin Hambre”, del cual derivó este Plan Maestro de Abastecimiento de Alimentos y Seguridad Alimentaría que busca propiciar transformaciones culturales operacionales, y en aras de la eficiencia en el abastecimiento de alimentos de la ciudad y asegurar la nutrición a precio mínimo. |
---|