Educación en economía solidaria con responsabilidad tributaria (2020)
En Colombia y específicamente en el Urabá Antioqueño se puede evidenciar el desconocimiento de algunos comerciantes que pertenecen al sector solidario sobre las responsabilidades tributarias que están obligados a asumir por el hecho de ser empresario en menor o mayor escala y como su conocimiento es poco en muchas ocasiones lo que intentan es evadir dichas obligaciones, por eso es importante que las personas comprendan el porqué de cada una de las responsabilidades tributarias y en cuál de las diferentes situaciones económicas que se presenten en el día a día de sus negocios o empresas deben aplicar estas responsabilidades. Para ello se debe utilizar una técnica de enseñanza que le permita a los contribuyentes entender cada una de las responsabilidades tributarias que le corresponde por ser empresario y cuáles no. Para este fin se presentan en el siguiente trabajo cinco técnicas que se puede utilizar para capacitar a los integrantes de este gremio de acuerdo al grado de escolaridad que tengan.