La gobernanza y el neo-institucionalismo en un proyecto de Renovación Urbana: una aproximación teórico-conceptual (2023)
Las referencias conceptuales y las categorías de análisis son esenciales para poder interpretar y analizar la realidad empírica. Es a partir de los conceptos que se construyen los instrumentos de recolección de información y se construyen los datos de forma alienada con la investigación. Este documento se propone dar cuenta de la articulación teórica entre el Neo-institucionalismo politológico, la ciencia política y la gobernanza urbana en un proyecto de renovación urbana en Cali. Esta nota de curso hace parte del trabajo de grado de Maestría en Políticas Públicas titulado La renovación del centro de Santiago de Cali desde la Gobernanza Urbana. Empresa de Renovación Urbana –E.M.R.U.- y que fue propuesto para meritorio