Apoyo técnico a la secretaria de vivienda departamental en la formulación, estructuración, actualización y supervisión de los proyectos de viviendas de interés social y prioritario que adelanta la gobernación en los municipios de Guamal, Puerto Concordia, San Juan de Arama, Lejanías y Villavicencio del departamento del Meta. (2019)
Mediante el siguiente informe se quiere dar a conocer el trabajo realizado durante el tiempo destinado para la ejecución de la práctica social, empresarial o solidaria en donde se aplicaron los conocimientos adquiridos durante el tiempo de estudio en la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio, en el cual se proporcionó un apoyo técnico a la Secretaria de Vivienda Departamental en la formulación, estructuración, actualización y supervisión de los proyectos de viviendas de interés social y prioritario que adelanta la gobernación en los municipios de Guamal, Puerto Concordia, San Juan de Arama, lejanías y Villavicencio del departamento. Se realizaron labores tales como revisar los planos estructurales, arquitectónicos y urbanísticos en cada uno de los proyectos, actualizar los APU ligados a los presupuestos de cada uno de los proyectos de acuerdo a los precios de la base de datos del AIM (Agencia de Infraestructura del Meta), EDESA (Empresa de Servicios Públicos del Meta), y en caso de ser necesario se deberá realizar un proceso de cotización en las distintas entidades confiables enfocadas en el campo de la construcción, participar en los diferentes comités técnicos aportando ideas o soluciones a las diferentes inquietudes que se presenten en cada uno de los proyectos, supervisiones futuras a los proyectos en ejecución de la ciudad de Villavicencio; todo esto con la intención de enriquecer el conocimiento adquirido y así mismo llevarlo a la práctica. El proyecto responde a una necesidad urgente que tiene la Secretaria de Vivienda del Departamento del Meta por hacer efectivos los proyectos de construcción de soluciones habitacionales de interés prioritario, elevando la calidad de vida de las comunidades que serán beneficiarias en los municipios de Guamal, Puerto Concordia, San Juan de Arama, Lejanías y Villavicencio, con una totalidad de 4.487 viviendas de interés social respectivamente. Por ende, es pertinente la intervención de un grupo de apoyo calificado para agilizar el inicio de estos proyectos, en los cuales se pretende elaborar, revisar y actualizar los presupuestos relacionados a las viviendas de interés prioritario, localizadas en los municipios ya mencionados.