La educación como eje articulador del proyecto de vida en estudiantes del Instituto Central de Comercio de Cali. (2017)
El presente proyecto se fundamenta en la problemática que se identificó en el Instituto Central de Comercio de la ciudad de Cali, con los estudiantes del grado cuarto y quinto de primaria quienes presentan falta de compromiso con sus labores académicas, no participan de otras propuestas educativas complementarias a las clases formales planteados por la institución, existe inasistencia a clases ya que los estudiantes ingresan a la institución en horas no establecidas, lo que genera el retraso en los temas de cada materia, y se presenta dificultad en la dinámica grupal, con lo cual la educación no se percibe como un eje articulador para las proyecciones de futuro de los niños y niñas. Esta propuesta busca promover con los estudiantes la importancia de la educación primaria como medio fundamental para la estructuración del proyecto de vida, generando bienestar en el desarrollo individual y social, pues se evidencia que los estudiantes de los grados antes mencionados no tienen conocimiento sobre la estructura de un proyecto de vida, y no se evidencia el planteamiento de metas y sueños.