Actualización del manual de funciones por competencias laborales y evaluación de clima organizacional para empresas públicas de Algeciras sociedad anónima empresa de servicios públicos Emseral S.A. E.S.P. (2019)
El modelo de competencias es de suma importancia en una compañía, ya que es una herramienta que aportara en la gestión, a la gerencia de talento humano, contribuyendo tanto a la organización como a cada trabajador, brindándole valía y oportunidades de mejora. También las diferentes herramientas de gestión son relevantes en la consecución de productividad de una compañía, de allí la importancia del (MOF) Manual de Organización y Funciones, ya que brinda soporte a la toma de decisiones, organización y un clima laboral óptimo. El presente documento, se realiza con el propósito de aportar a la gestión del manual de funciones y clima organizacional para empresas públicas de Algeciras sociedad anónima empresa de servicios públicos EMSERAL S.A. E.S.P El enfoque utilizado es de orden cualitativo y cuantitativo involucrando análisis de datos de orden obtenidos en 2 etapas durante las cuales se aplicaran los instrumentos diseñados y el análisis y discusión de los resultados obtenidos.