Importancia de la conciliación como mecanismo de solución alternativa en el posconflicto en Colombia (2019)
El presente estudio busca analizar la conciliación como Mecanismo Alternativo de Solución de Conflictos para identificar su favorecimiento y aplicación en la ciudad de Villavicencio en el ámbito del posconflicto para la creación de una cultura de paz y reconciliación en Colombia, por ende, se adelantó una investigación de enfoque cualitativa y de tipo descriptiva, acudiendo a la consulta de documentos impresos y electrónicos como principales instrumentos de investigación. Los resultados de mayor relevancia dan cuenta del establecimiento de una línea de tiempo sobre la conciliación, identificando sus funciones y efectos en Colombia; al igual se analizó la conciliación como mecanismo de solución alternativa de conflictos “M.S.A.C” y finalmente se elaboró un cuadro comparativo teniendo en cuenta el desarrollo que tomaron países que estuvieron en conflicto armado como mecanismos de solución alternativa.