Investigación forense en la escena del crimen (2010)
El trabajo de un Investigador forense, es de todo menos glamoroso, Los investigadores forenses son los responsables de acopiar las evidencias, como son las fibras, las huellas dactilares, cabellos u otras partículas en la escena del crimen. Son los responsables de garantizar la validez de la evidencia y de asegurarse de que ella esté a salvo y sea transportada sin contratiempo a los laboratorios donde será analizada y procesada. Los investigadores de la escena del crimen, no necesariamente tienen que ser oficiales de policía, muchos son especialistas en investigaciones profesionales. Sea quien sea el que realice la tarea, su trabajo es asegurarse de que la escena del crimen esté documentada y fotografiada al mínimo detalle Los investigadores de la escena del crimen demandan mucha actividad en la escena del crimen, pues deben evitar que cualquier evidencia o claves potenciales sean destruidas o alteradas.