Acuerdo de doble tributación e intercambio de información entre Colombia y Panamá. (2021)
El presente artículo se enfoca a analizar el acuerdo de doble tributación e intercambio de información entre Colombia y Panamá. El objetivo principal es analizar dicho acuerdo mediante la descripción de la importancia que tienen estos tratados, al igual que los convenios de intercambio de información financiera con fines netamente fiscales. Bajo este tema se desarrolla el artículo, describiendo en primer lugar la problemática del acuerdo de doble tributación; seguidamente, dentro de la revisión de literatura se examina el estado del arte del tema de acuerdos de doble tributación. Igualmente dentro de este mismo apartado se estructura el marco teórico, institucional conceptual y legal, con el propósito de conocer al máximo todos los pormenores que se derivan del tema principal. Así mismo se describe la metodología y las técnicas utilizadas para obtener la información que nos permita generar resultados importantes para el desarrollo de dicho acuerdo.