Estilos de vida en estudiantes universitarios de psicología, Universidad Cooperativa de Colombia, Villavicencio. (2020)
En el presente estudio de investigación se pretende describir desde la psicología de la salud los diferentes estilos de vida de los estudiantes de sexto semestre del programa de psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Villavicencio, determinando factores protectores e identificando factores de riesgo predominantes de los mismos, utilizando un tipo de investigación cuantitativa, con diseño descriptivo de corte transversal, la muestra es no probabilística aleatoria en estudiantes de sexto semestre de psicología, utilizando el instrumento llamado CEVJU-R, creado por los autores Salazar et al (2010), compuesto por 69 ítems, de estos 40 en específico evalúan: actividad física, afrontamiento, alimentación, sueño, habilidades interpersonales, consumo de alcohol, cigarrillo y drogas ilícitas, tiempo de ocio, estado emocional, además de estos algunos ítems tienen como función evaluar la motivación para ejecutar o no practicas saludables. Con esta investigación se pretende producir información reciente y científica de las prácticas de los jóvenes, para generar estrategias que mitiguen las problemáticas de salud pública.