La importancia de la familia en el paciente diagnosticado con cáncer (2020)
En este artículo, se revisó literatura científica con el fin de investigar el impacto del cáncer en la familia y el efecto de los cambios en las dinámicas familiares en la recuperación del paciente. Dentro de la información examinada, se identifica que son pocas las investigaciones que se encuentran acerca de cómo se ve afectada la dinámica familiar, ya que la mayoría de literatura se asocia al impacto emocional que afecta al sistema familiar. Adicionalmente, se encontraron pocas fuentes acerca de intervenciones terapéuticas, asociadas a la intervención de las familias que enfrentan un diagnóstico de cáncer en un ser querido. Se requiere profundizar en la investigación del campo terapéutico, con el fin de brindar herramientas a los profesionales del área de psicología, en el trabajo de intervención familiar, desde la oncología.