Relación entre resiliencia e intimidación escolar en adolescentes en Bogotá (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo recopilar información sobre los conceptos de resiliencia e intimidación escolar y su relación con respecto al desarrollo de programas de promoción, prevención e intervención para reducir los niveles de intimidación en el contexto escolar. Se pudo identificar que existen vacíos teóricos con respecto a la diferencia por sexo en la resiliencia y en cuanto a la intimidación escolar se identificó que los hombres son quienes están involucrados de manera más frecuente en episodios de intimidación escolar y a pesar de que se identifican consecuencias psicológicas en ambos sexos, las secuelas más fuertes se identifican en las mujeres.