Influencia del salario emocional en el desempeño de los trabajadores de la empresa SUMATEC S.A.S. (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia del salario emocional en el desempeño de los trabajadores de la empresa SUMATEC S.A.S, esta investigación fue descriptiva con el método de observación, la muestra la constituyeron 28 trabajadores de la antes mencionada con el objetivo de identificar sus necesidades, analizar la influencia del salario emocional en la calidad de vida y diseñar una estrategia integral basada en la calidad de vida y la productividad de los empleados. Se observó que la mayoría de los empleados se sienten satisfechos con su salario emocional y consideran que está acorde a sus funciones, responsabilidades y nivel de formación. Estos resultados indican que la empresa ha logrado atender las necesidades emocionales de sus empleados, lo cual contribuye a su satisfacción, motivación y desempeño laboral, sin embargo, se identificó que un pequeño porcentaje de empleados no logra asistir a las capacitaciones ofrecidas por la empresa, lo cual podría ser debido a barreras o limitaciones individuales.