Presencia de micotoxinas en la alimentación de gallinas ponedoras (2019)
Las micotoxinas son metabolitos secundarios de origen fúngico que se caracterizan por su toxicidad, en los animales y humanos, entre todas las micotoxinas, las aflatoxinas (AF), la Ocratoxina A (OTA), los tricotecenos, (toxina DON), la zearalenona (ZEN) y las fumonicina (FMN) han recibido mucha atención debido a la alta frecuencia y los graves efectos que causan en el sector avícola. En este documento se determinarán los efectos que presentan estas micotoxinas en la producción de gallinas ponedoras.