Presencia de micotoxinas en la alimentación de gallinas ponedoras

Las micotoxinas son metabolitos secundarios de origen fúngico que se caracterizan por su toxicidad, en los animales y humanos, entre todas las micotoxinas, las aflatoxinas (AF), la Ocratoxina A (OTA), los tricotecenos, (toxina DON), la zearalenona (ZEN) y las fumonicina (FMN) han recibido mucha aten...

Full description

Autores:
Guzmán Yarce, Laura Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/14413
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/14413
Palabra clave:
Micotoxinas
Temperatura
Alimentación
TG 2019 MVZ 14413
Mycotoxins
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En este documento se determinarán los efectos que presentan estas micotoxinas en la producción de gallinas ponedoras.Mycotoxins are secondary metabolites of fungal origin that are characterized by their toxicity, in animals and humans, among all mycotoxins, aflatoxins (AF), Ochratoxin A (OTA), trichothecenes, (DON toxin), zearalenone (ZEN) and fumonicin (FMN) have received a lot of attention due to the high frequency and the serious effects they cause in the poultry sector. In this document, the effects of these mycotoxins on the production of laying hens will be determined.laura.guzmamy@campusucc.edu.co15Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, IbaguéMedicina veterinaria y zootecniaIbaguéMicotoxinasTemperaturaAlimentaciónTG 2019 MVZ 14413MycotoxinsTemperatureFeedingPresencia de micotoxinas en la alimentación de gallinas ponedorasTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Afsah-Hejri, L., Jinap, S., Hajeb, P., Radu, S., & Shakibazadeh, S. (2013). A review on mycotoxins in food and feed: Malaysia case study. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 12(6), 629-651. https://doi.org/10.1111/1541-4337.12029Alejandro, H. S., & Cardona-castro, N. (2015). 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