Presencia de micotoxinas en la alimentación de gallinas ponedoras
Las micotoxinas son metabolitos secundarios de origen fúngico que se caracterizan por su toxicidad, en los animales y humanos, entre todas las micotoxinas, las aflatoxinas (AF), la Ocratoxina A (OTA), los tricotecenos, (toxina DON), la zearalenona (ZEN) y las fumonicina (FMN) han recibido mucha aten...
- Autores:
-
Guzmán Yarce, Laura Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/14413
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/14413
- Palabra clave:
- Micotoxinas
Temperatura
Alimentación
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En este documento se determinarán los efectos que presentan estas micotoxinas en la producción de gallinas ponedoras.Mycotoxins are secondary metabolites of fungal origin that are characterized by their toxicity, in animals and humans, among all mycotoxins, aflatoxins (AF), Ochratoxin A (OTA), trichothecenes, (DON toxin), zearalenone (ZEN) and fumonicin (FMN) have received a lot of attention due to the high frequency and the serious effects they cause in the poultry sector. In this document, the effects of these mycotoxins on the production of laying hens will be determined.laura.guzmamy@campusucc.edu.co15Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, IbaguéMedicina veterinaria y zootecniaIbaguéMicotoxinasTemperaturaAlimentaciónTG 2019 MVZ 14413MycotoxinsTemperatureFeedingPresencia de micotoxinas en la alimentación de gallinas ponedorasTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Afsah-Hejri, L., Jinap, S., Hajeb, P., Radu, S., & Shakibazadeh, S. (2013). A review on mycotoxins in food and feed: Malaysia case study. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 12(6), 629-651. https://doi.org/10.1111/1541-4337.12029Alejandro, H. S., & Cardona-castro, N. (2015). Micotoxicosis y micotoxinas: generalidades y aspectos básicos. Ces Medicina, 29(1), 143-152.Alltech. (s. f.). Micotoxinas En Aves. Recuperado de https://www.knowmycotoxins.com/es/species/avesArt, M., Gimeno, A., & Martins, M. L. (2008). Micotoxinas en pollos y gallinas : ¿ Habrá más riesgos de micotoxicosis con el uso de nuevas materias primas ?, 1-16.Bankole, S. A., & Adebanjo, A. (2003). Mycotoxins in food in West Africa: Current situation and possibilities of controlling it. African Journal of Biotechnology, 2(9), 254-263. https://doi.org/10.5897/AJB2003.000-1053Bhat, R. V., & Vasanthi, S. (2003). Mycotoxin food safety risk in developing countries. Food safety in food security and food trade. 2020 Vission for Food,Agriculture, and the Environment, (september 2003), 1-2. Recuperado de www.ifpri.org.Bueno, d., salvano, m., silva, j., gonzalez, s., & oliver, g. 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