Efecto de micotoxinas presentes en el alimento de bovinos de leche y su impacto en la salud pública (2018)
Las micotoxinas actualmente se clasifican como un problema a nivel mundial debido a su alta incidencia y niveles de ocurrencia en la alimentación Animal y Humana, (Mariana & Franco, 2018). El efecto que causa en el organismo es conocido como micotoxicosis y puede clasificarse como agudo o crónico. La toxicidad aguda, presenta un inicio rápido y una respuesta tóxica, mientras que la toxicidad crónica se caracteriza por una exposición a dosis bajas durante un largo período, generando efectos irreversibles.(Chincha, 2018). El presente trabajo tiene como objetivo conocer y analizar los efectos que presentan las micotoxinas en la alimentación del ganado bovino lechero.