Efecto de micotoxinas presentes en el alimento de bovinos de leche y su impacto en la salud pública
Las micotoxinas actualmente se clasifican como un problema a nivel mundial debido a su alta incidencia y niveles de ocurrencia en la alimentación Animal y Humana, (Mariana & Franco, 2018). El efecto que causa en el organismo es conocido como micotoxicosis y puede clasificarse como agudo o crónic...
- Autores:
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Bernate Rodriguez, Ximena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/6137
- Palabra clave:
- Micotoxinas
Micotoxicosis
Alimentación
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Las micotoxinas actualmente se clasifican como un problema a nivel mundial debido a su alta incidencia y niveles de ocurrencia en la alimentación Animal y Humana, (Mariana & Franco, 2018). El efecto que causa en el organismo es conocido como micotoxicosis y puede clasificarse como agudo o crónico. La toxicidad aguda, presenta un inicio rápido y una respuesta tóxica, mientras que la toxicidad crónica se caracteriza por una exposición a dosis bajas durante un largo período, generando efectos irreversibles.(Chincha, 2018). El presente trabajo tiene como objetivo conocer y analizar los efectos que presentan las micotoxinas en la alimentación del ganado bovino lechero. |
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Assunção, R., Martins, C., Vasco, E., Jager, A., Oliveira, C., Cunha, S. C., … Alvito, P. (2018). Portuguese children dietary exposure to multiple mycotoxins – An overview of risk assessment under MYCOMIX project. Food and Chemical Toxicology, 118(May), 399–408. https://doi.org/10.1016/j.fct.2018.05.040 Bogantes-Ledezma, P., Bogantes-Ledezma, D., & Bogantes-Ledezma, S. (2004). Revisión Aflatoxinas. Acta Médica Constarricense, 46(4), 174–178. Bryden, W. L. (2012). Mycotoxin contamination of the feed supply chain: Implications for animal productivity and feed security. Animal Feed Science and Technology, 173(1–2), 134–158. https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2011.12.014 Carvajal, M. (2013). Transformación de la aflatoxina B1 de alimentos, en el cancerígeno humano, aducto AFB1-ADN. Tip, 16(2), 109–120. https://doi.org/10.1016/S1405-888X(13)72082-5 Castellari, C. C., Cendoya, M. G., Marcos Valle, F. J., Barrera, V., & Pacin, A. M. (2015). 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