Efecto de micotoxinas presentes en el alimento de bovinos de leche y su impacto en la salud pública

Las micotoxinas actualmente se clasifican como un problema a nivel mundial debido a su alta incidencia y niveles de ocurrencia en la alimentación Animal y Humana, (Mariana & Franco, 2018). El efecto que causa en el organismo es conocido como micotoxicosis y puede clasificarse como agudo o crónic...

Full description

Autores:
Bernate Rodriguez, Ximena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/6137
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/6137
Palabra clave:
Micotoxinas
Micotoxicosis
Alimentación
Mycotoxins
Mycotoxicosis
Food
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
Description
Summary:Las micotoxinas actualmente se clasifican como un problema a nivel mundial debido a su alta incidencia y niveles de ocurrencia en la alimentación Animal y Humana, (Mariana & Franco, 2018). El efecto que causa en el organismo es conocido como micotoxicosis y puede clasificarse como agudo o crónico. La toxicidad aguda, presenta un inicio rápido y una respuesta tóxica, mientras que la toxicidad crónica se caracteriza por una exposición a dosis bajas durante un largo período, generando efectos irreversibles.(Chincha, 2018). El presente trabajo tiene como objetivo conocer y analizar los efectos que presentan las micotoxinas en la alimentación del ganado bovino lechero.