Efecto de micotoxinas presentes en el alimento de bovinos de leche y su impacto en la salud pública
Las micotoxinas actualmente se clasifican como un problema a nivel mundial debido a su alta incidencia y niveles de ocurrencia en la alimentación Animal y Humana, (Mariana & Franco, 2018). El efecto que causa en el organismo es conocido como micotoxicosis y puede clasificarse como agudo o crónic...
- Autores:
-
Bernate Rodriguez, Ximena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/6137
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/6137
- Palabra clave:
- Micotoxinas
Micotoxicosis
Alimentación
Mycotoxins
Mycotoxicosis
Food
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Compartir igual
Summary: | Las micotoxinas actualmente se clasifican como un problema a nivel mundial debido a su alta incidencia y niveles de ocurrencia en la alimentación Animal y Humana, (Mariana & Franco, 2018). El efecto que causa en el organismo es conocido como micotoxicosis y puede clasificarse como agudo o crónico. La toxicidad aguda, presenta un inicio rápido y una respuesta tóxica, mientras que la toxicidad crónica se caracteriza por una exposición a dosis bajas durante un largo período, generando efectos irreversibles.(Chincha, 2018). El presente trabajo tiene como objetivo conocer y analizar los efectos que presentan las micotoxinas en la alimentación del ganado bovino lechero. |
---|