Sociedad portuaria regional de Cartagena apuesta por la innovación y el desarrollo tecnológico (2019)
Durante las últimas décadas las actividades que contribuyen al desarrollo económico del país han evolucionado, atendiendo a las dinámicas globales por la que se impulsan las economías, el comercio internacional como una de las principales de estas actividades, aporta al crecimiento y progreso de las regiones que sacan y traen mercancías desde o hasta todo el mundo. De ahí la necesidad por encontrar nuevos mercados y resaltar nuestro potencial, a través de la innovación y el desarrollo tecnológico. El presente tiene como objetivo resaltar el interés de La Sociedad Portuaria Regional de Cartagena, por innovar y ampliar su tecnología, realizando un análisis con información de bases de datos académicas, entes gubernamentales, documentos relacionados con operaciones logísticas y portuarias de la Sociedad Portuaria Regional de Cartagena y otros puertos. En el análisis se destaca el desempeño operativo y administrativo que ha tenido la Sociedad Portuaria de Cartagena a lo largo del tiempo y como ha pasado a ser uno de los principales puertos para Colombia, y algunas propuestas con el objetivo de fortalecer su desarrollo.