Análisis los procesos de fiscalización tributaria en el IVA y la renta en Colombia (2022)
Durante el desarrollo del presente trabajo se da conocer el análisis de los procesos y procedimientos de fiscalización tributaria en Colombia, ya que se conoce a fondo los conceptos técnicos y la regulación de la norma, bajo los lineamientos de la Dirección de impuestos y aduanas Nacionales DIAN, en el área de fiscalización realizando auditorias tributarias en los impuestos de Renta e IVA. Donde se busca establecer los principales conceptos de forma técnica, acerca de la Fiscalización Tributaria en Colombia, a través de documentos que explican cómo realizar el proceso de una Auditoría tributaria. Estas acepciones y procedimientos nos permitirán igualmente entender y colegir la manera en que se presentan los diferentes delitos fiscales que se presentan en Colombia contra estos dos tipos de impuestos. Para buscar la información recolectada se hizo investigación es de tipo exploratoria con enfoque documental.