Emprendimientos exitosos en Colombia (2021)
El emprendimiento en Colombia es la principal herramienta con que cuentan las personas capaces de desarrollar ideas de negocio para suplir sus necesidades y las de una población general o específica a través del desarrollo de estas ideas las personas suelen aumentar sus capacidades creativas, así como también sus habilidades para desarrollar ciertos trabajos o actividades con el objetivo de cumplir con un propósito; lo cual conlleva a impulsar y expandir cada vez nuevas y mejores ideas que logran la participación de dos o más individuos los cuáles pueden ser socios que desean participar y aportar al crecimiento de la idea o colaboradores contratados para suplir una necesidad empresarial con lo cual se abre la puerta a la generación de empleo. La presente investigación involucra cinco emprendimientos colombianos los cuales fueron la población de estudio escogida gracias al gran impacto y acogida que han tenido en las redes sociales y en las ciudades donde se encuentran establecidos debido a su creatividad e innovación para captar la atención del público, razón por la cual fueron escogidos para desarrollar la investigación en la cual se muestran algunos factores importantes con que han contado los diferentes emprendimientos para alcanzar el éxito, también se analizan y se describen de las estrategias que han implementado en sus negocios y con lo cual han obtenido un mayor crecimiento y por último se da a conocer el valor agregado que generan los emprendimientos con lo cual han logrado adquirir gran ventaja competitiva y mantenerse activos en el mercado.