Testigos calificados en el nuevo sistema acusatorio (2007)
El presente trabajo amplia el conocimiento sobre las actuaciones de los testigos calificados en la investigación criminal en el sistema procesal penal acusatorio, los principios y las características que deben tener como investigadores como también se hace un análisis sobre la legalidad del procedimiento que realiza en la recolección de información e indagación, el desempeño en la cadena de custodia desde el momento en que llega a su poder los elementos físicos probatorios y las evidencias, los beneficios y los perjuicios que se puedan presentar al recaer sobre estos órganos una responsabilidad tan delicada, de igual forma, las limitaciones a ciertas actuaciones, la intervención de la fiscalia y el juez de control de garantías. Este trabajo tiene la recopilación de información de doctrinas, leyes, constitución política, sentencias de la corte constitucional que nos sirvieron como referencia par ampliar nuestro conocimiento. Por intermedio de este trabajo se fortalece y se amplían conocimientos en el tema de los testigos calificados en la investigación criminal. Par a los interesados en esta materia jurídica, comprometiéndose en la búsqueda de una justicia mas equitativa en nuestra sociedad, aportando a la edificación de un país mejor.