Propuesta de mejoramiento del clima organizacional de la empresa Grupo Mayorista S.A.S. (2020)
El Clima Organizacional surge de la interacción entre los factores y estructuras organizacionales y las percepciones, actitudes y sentimientos de los individuos que la componen. De este modo, el clima es un fenómeno multidimensional, que considera la percepción de los miembros de la organización sobre el ambiente de trabajo y que tienen una influencia directa en el comportamiento y desempeño de las personas. El clima organizacional tiene una gran influencia sobre la motivación, el compromiso, la creatividad y el desempeño de las personas y los equipos de trabajo, transformándose en una herramienta estratégica fundamental para la gestión de personas y el desarrollo de la organización. Como plantea Schermerhorn (2004) y Chiavenato (2009) definieron el comportamiento organizacional como el estudio de las personas y los grupos que actúan en las organizaciones, mostrando la interacción entre las personas y las organizaciones.