Prototipo de sistema de información para aplicación de instrumentos IPPA y Pata Negra. (2017)
Se presenta un prototipo de sistema de información el cual cuenta con el propósito de normalizar la forma como se realiza la aplicación de instrumentos en estos momentos por el programa de psicología de la universidad cooperativa de Colombia sede Santa Marta. Dentro de las tareas asignadas para el sistema de información es poder almacenar de manera organizada las instituciones, tanto las personas que se encargan de realizar el acompañamiento a dichos jornadas, el objetivo es crear una herramienta donde pocas personas puedan aplicar dichas pruebas a una gran cantidad de alumnos de manera simultánea haciendo uso de las computadores como herramienta primordial, y que dichos resultados sean almacenados y poder ser consultados en cualquier momento por el personal encargado del sistema. Dado que dentro de la internet ya existen diferentes herramientas de software que están enfocadas a la realización de encuestas que se pudieran utilizar para este mismo fin, se decidió desarrollar una solución a la medida, para que contara con las funcionalidades necesarias descritas por el grupo de investigación DeaPsico con el ánimo sé que sea alimentado con nuevas funcionalidades y así permitir que el sistema. Dentro de las competencias más activas se encuentra Google Formularios servicio pertenecen al gran paquete de soluciones que conforman Google, el cual permite crear cual tipo de encuesta en pocos minutos y dado que se apoya en servicios de Google cuenta con un funcionamiento impecable, el problema para nuestro caso de estudio específico es el hecho de que como siempre serán los mismos tipos de instrumentos aplicados, no habrá la necesidad de crear el formulario ya que se entrega de manera predeterminada, por otro lado se toma el requerimiento de almacenar la información detallada del persona que responde el test para así tener el contexto más amplio del que responde el formulario.