El gobierno corporativo desde la perspectiva comunicacional de la alcaldía de Pereira (2018)
Comprender un escenario empresarial, donde el Gobierno Corporativo juegue un papel transversal en cada organización, es el propósito que toda Administración Territorial debe tomar, para obtener resultados a la hora de comunicar asertivamente el flujo de información emanada de cada dependencia. Con este antecedente, el presente artículo busca detallar la manera como desde la Administración Municipal de la Ciudad de Pereira, se dan procesos de buenas prácticas de Gobierno Corporativo, orientados en primera medida a satisfacer las necesidades del cliente interno basadas en informar todos aquellos programas y proyectos derivados de la puesta en marcha de los procesos y subprocesos del Municipio y en segunda medida, informar asertivamente a la sociedad pereirana sobre el que hacer administrativo del ente territorial. Esta administración, ha encaminado esfuerzos en cerrar las brechas existentes en relación con el debido uso de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones a la hora de entregar información de valor a la comunidad.