Mejora y optimización de la plataforma tecnológica de recaudo Bogotá mediante el diagnóstico de incidencias y la propuesta de solución basada en procedimientos técnicos establecidos (2024)
El proyecto simboliza realzar la confiabilidad y la rapidez del sistema de Recaudo Bogotá, este proyecto se llevará a cabo mediante unas fases que nos ayudara a desplegar una serie de operaciones que permitirán ejecutar el proyecto con satisfacción y presteza. En la primera fase se realizará un dictamen exhaustivo de la plataforma ya existente que maneja la empresa, se realizará diferentes pruebas de manera meticulosa detectando cualquier incidencia, insuficiencia o fallo que presente para su normal funcionamiento. Este estudio nos permitirá conocer cada problema y de este modo se pondrá identificar el impacto de su funcionamiento, consecutivamente, se llevará a cabo ordenamientos técnicos basados en las mejores prácticas para abordar cada incidencia detectada, la ejecución de estos procedimientos se realizará con el objetivo de optimizar la plataforma, asegurando su eficiencia tanto operativa como de compatibilidad con los estándares actuales de la tecnología, se dará como prioridad atención a la seguridad e integridad de la bases de datos, esta fase tendrá pruebas minuciosas para observar la eficacias de las soluciones propuestas anteriormente, para finalizar la fase se realizara la documentación detallada del proyecto con las especificaciones y datos de las respuestas halladas en el proyecto, adicionalmente se proporcionara capacitación para el personal pertinente para así garantizar una adaptabilidad sin contratiempo y certificar una gestión efectiva al sistema modificado. En la segunda fase, el proyecto se centrará en optimizar la plataforma de forma continua, esta fase se encargará de revisar continuamente las mejoras realizadas para comprobar la eficiencia operativa mediante las actualizaciones, según sea necesario. Se adicionarán medidas extras para aumentar la seguridad del sistema y se realizarán pruebas regulares para mantener la persistencia y confiabilidad. La documentación entregada de los procedimientos técnicos nos garantizara la continua operación y con esto se logrará que el personal capacitado adquiera los conocimientos necesarios para la implementación de los cambios realizados, En la fase final, este proyecto tiene como meta abordar no únicamente las incidencias existentes en el sistema, sino también establecer una fundamentación sólida que asegure, en perspectiva futura, un entorno tecnológico en concordancia con los parámetros actuales del sistema de recaudo.