Plan de negocios para la creación de un centro de acopio que permita la transformación de productos perecederos en la comuna cuatro y siete de Barrancabermeja a través de una cooperativa multiactiva (2017)
El proyecto basado en la economía solidaria, y dirigido por la Cooperativa Multiactiva ECOSOLBA, promoverá a través de este proyecto, un centro de acopio para la transformación de productos perecederos en la comuna cuatro y siete de Barrancabermeja, proporcionará apoyo y herramientas a los pequeños productores de la región, para llegar a mercados locales sin intermediarios , bajo un modelo de mercado que garantice precios justos , que generen alternativas de trabajo a sus asociados y que a su vez permita un desarrollo sostenible económico y social. Promoviendo campañas que permitan hacer consciente de las bondades del sistema a los consumidores de las comunas anteriormente mencionados. Buscando fortalecer e integrar a los actores que hacen parte de una cadena productiva: productores (organizados e individuales), canales de comercialización, red de consumidores e instituciones públicas y privadas, para realizar un trabajo en red participativo, que permita el mejoramiento de las condiciones socioeconómicas de los participantes generando un desarrollo sostenible.