El desarrollo sostenido. (1990)
Los países industrializados deben unirse al mundo en desarrollo para promover el crecimiento económico sin perjudicar el ambiente. La filosofía del desarrollo sostenido que una vez consideramos que resulta apropiada solo para los países en desarrollo se aplica ahora para todos; perjudicar el ambiente impide que los sistemas naturales aporten recursos del crecimiento económico y resulta costoso de revertir dijo Reilly en un discurso ante el Consejo de defensa de los recursos naturales, prominente grupo defensor del ambiente. La clave es terminar con el uso indebido de los recursos; en primer lugar, impedir que se produzca contaminación, establezcamos una jerarquía de valores que empiece con la prevención de la contaminación, que pase luego la minimización de los desperdicios y el reciclaje, y solo como último recurso el tratamiento y la limpieza. Tanto en Europa como en Estados Unidos la preocupación del público por el ambiente jamás ha sido más elevada, las expectativas de los gobiernos raras veces, incluso nunca, han sido mayores y la oportunidad de lograr progresos duraderos está con seguridad cerca y a nuestro alcance.