Formato guía de práctica corazón y vasos sanguíneos (2022)
Modelo de Guía práctica para desarrollar prácticas de Laboratorio de morfología: este material pretende facilitar el aprendizaje de la histología de los sistemas corporales en el curso de Sistema Linfocardiovascular del tercer semestre del programa de Medicina de la Universidad Cooperativa de Colombia. La guía conserva una secuencia lógica para la observación de las estructuras del sistema linfocardiovascular, Se describe inicialmente los componentes histológicos de cada uno de los vasos sanguíneos: arterias, venas y capilares, así mismo se detalla los componentes histológicos del corazón: ventrículos, aurículas y las válvulas cardíacas mitral, tricúspide, aórtica y pulmonar. Al inicio de la Guía se encuentra una descripción técnica del tema para facilitar la descripción y visualización de los componentes y estructuras microscópicas del tejido vasculñar. Esta guía también puede ser utilizada en prácticas de laboratorio de Histología de programas como Odontología, Enfermería y Medicina Veterinaria.