¿Matrimonio heterosexual? ¿Matrimonio igualitario? Aspectos psicológicos del comportamiento humano (2020)
Esta lectura crítica se pregunta en torno al matrimonio heterosexual y al matrimonio igualitario. Se hace un análisis jurisprudencial de los derechos fundamentales de los niños, atendiendo a una familia patriarcal o a una familia matriarcal y se dan algunas reflexiones con respecto a las sentencias C-577 de 2011 y C-071 de 2015 desde las investigaciones forenses internacionales, y la violencia doméstica, en particular, con el análisis de la Ley 599 de 2000 y la Ley 1257 de 2008.