Tercerización de operaciones logísticas de las empresas transporte Santa Marta (2019)
El presente estudio, pretende específicar el grado de tercerización de operaciones logísticas de las empresas de transportes en Colombia, a partir de su definición, principales características y relación con la gestión de cualquier cadena de abastecimiento. La metodología utilizada fue la revisión documental, partiendo del grado de tercerización logística a nivel nacional y regional, se hace énfasis especial en el análisis del caso de la empresa de transporte (TNC) logística transcontainer de Santa Marta, considerando que su desarrollo logístico de los últimos años le ha posicionado de manera sobresaliente en el mercado de operadores logísticos. Finalmente el trabajo encuentra que a nivel nacional la tercerización logística lleva consigo muchos factores, los cuales pueden ser favorables para la organización pero en ocaciones desfavorables para los trabajadores; y a en relación con el caso se encontró evidencia que que la empresa cuenta con diversos software y sistemas de gestión, que permiten que y garantizan la eficacia del servicio al cliente.